Deusa

Coberto por manto de verde puro,

um corpo de Deusa de bom augúrio,

a pele fresca revela tanta beleza,

delicada como porcelana chinesa.

A fronte, de nobreza sublime,

uma serenidade rara exprime

e a cachoeira de cabelos sedosos

escorrem pelos ombros viçosos.

Seu inesquecível semblante,

inefável presença marcante,

olhos de mel que seduzem

e a paz cobiçada induzem.

Suave e ondulado, o ventre raso,

como dunas espraiadas no ocaso,

descaindo para curvas sinuosas

das ancas, artesanas portentosas.

Seu porte elegante, elevado

por colunas de mármore dourado,

guardando emoções inauditas

na gruta de intentonas benditas.

Brasília, 03 de junho de 2001

Humberto DF
Enviado por Humberto DF em 25/03/2007
Código do texto: T425606