PASSADO E PESADELO

PASSADO E PESADELO

Passada em frente,

começa de novo o pesadelo.

Passada larga,

é longa a estrada.

Passado e descaminho,

mais uma vez sozinho.

Passado em largo,

mais uma vez no charco

esperando o lago.

Passada por perto,

mais uma vez o concreto.

Passado do esperto,

mais uma vez a angústia.

Passado e pesadelo,

mais uma vez o apelo.

Passada por trilha,

a esperança de

não ser mais ilha.

Passada perto,

o mundo continua

dos que se dizem espertos.

Passada curta,

mais uma estátua nua.

Passada pela lua,

verão concreto.

Passada por gente,

o silêncio de um quase indigente.

Passada crua,

mais uma dívida com o desacerto.

Passagem nada,

esperar mais ainda...

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, é outono de 2007.