URSO DIGITALIZADO

Código binário para representar o espaço,

E as pessoas que passam por mim não crendo

Estar tudo modificado na alteração do silêncio.

Acreditar na mecânica das coisas sem alma,

Traz Deus para o coração do homem de lata.

Quando tenho esperança, sou um apóstolo,

Quando tenho a noite, interpreto as almas.

Cada sentimento inventado no espelho,

É guardado no meu arquivo fragmentado.

Com coração e membranas, tudo feito do acaso,

Pus dois pontos de fuga no horizonte nebuloso

E recriei o amor bidimensional preso a dois estados.

E a ausência acumulada na memória perdida

Encontro intacta na louça antiga e nos relógios gastos.

Encontro na radiação emitida pelos verbos passados

E nos caracteres frios de uma tela de plasma.

Lâminas ou poemas cravados ao peito,

Investigam a sintaxe do sentimento guardado.

Ao nível molecular não se vê a imitação da vida

Que se desespera no grito de um violoncelo trancado.

Um céu de coisas sólidas, como gelo e outros artefatos.

Diluí sinônimos, adjetivos e falsos cognatos,

Para ter mais um minuto de vida, mesmo estando condenado.

Ontem foi apenas quando não estava acordado.

Antes, é apenas um suspiro do futuro que não foi inventado.

----------------------------------------

Ao amor da minha vida (FS)

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 25/04/2013
Código do texto: T4259516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.