Fascínio tenho pelo bicho da seda

Fascínio está na cabeça e no coração

Uma emoção sem razão de ser

Uma ilusão quase que de ótica

Sem a menor lógica

Ao dormirmos em lençóis de cetim

Ao gostar de alguém que julgamos

Ser tão perfeito como o bicho da seda

Que mesmo sendo feio

É um bicho perfeito sendo esquisito

Porque é um bicho feio bonito

Competente porque produz

A mais linda seda

Matéria perfeita fabricada

Por essa mariposa que é segregada

Que foi tirada da vida natural

Para ser domesticada

É mera ilusão da gente

Procurar a beleza onde não está

O namorado sempre será imperfeito

Cheio de defeitos

Não é um bicho da seda

Que é um ser perfeito

Já foi larva e virou lagarta

E o namorado sempre será larva

Um dia a lagarta no casulo criada

A metamorfose... Asa atrofiada

Algo em comum é mera piada

O namorado tem asas quebradas

Viram mariposas pela madrugada

De fios de seda não possuem nada

São mariposas sem alma encantada

Aprisionados por um ego cego

Já as mariposas figuras perfeitas

Deixam seus casulos

E viram lindas borboletas

Perfeitas!

Tão perfeitas que duram poucas semanas