VÍTÓRIA II

“Três âncoras deixou Deus ao homem: o amor da pátria, o amor da liberdade, o amor da verdade.”

RUI BARBOSA (1849-1923)

Não há vitória completa

como não há longa gloria...

É como a sala repleta

trazendo falha à memória.

A derrota do inimigo

nos traz prazer e pesar...

Se reflete nos amigos

que tiveram de optar

pelo inimigo vencido,

por questões de ideal

o que nos deixa ferido

em nosso amor fraternal...

Não tripudie do frágil,

console os que já perderam...

Seja destro, seja ágil,

se suas unhas cresceram...

Boa dose de humildade

inteligência e cultura,

nos deixam mais à vontade

pra vencer a vida dura...

Aqui no terceiro mundo,

ser feliz, é ter dinheiro

neste desejo infecundo

que corrompe o brasileiro....

Por isso a grande vitória

contida na nossa história

nos deixa muita incerteza...

Quando, de fato, teria

de afastar a nostalgia

e os resquícios de tristeza....

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 14/08/2005
Reeditado em 19/08/2005
Código do texto: T42622
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.