Canto Tropical

Contar em verso e prosa

A história desse Coral

Tarefa mais que gostosa

É quase professoral

Clara Luz dá a pauta

O despertar teatral

Davi Costa na flauta

Regentes cobras-coral

A coluna sempre ereta

O fôlego abdominal

Os pés postados na base

A mensagem original

Aponte a voz como lança

Clara diz com moral

E logo entramos na dança

Começa o som tropical

O ensaio se dá toda terça

No auditório tropical

Depois, um papo-cabeça

Eita, viagem radical!

Sirley entrega o cargo

Valmir assume a função

Agora, tá menos amargo

O encargo requer atenção

Socorro reclama das formas

Zeca, o dedinho-nervoso

Silêncio, sigam as normas!

Eita, povinho buliçoso!

No grupo, contraltos e graves

Marcos e Renato, os tenores

Que diabos são as claves?

No Coral só temos valores

Helen não fica parada

Margarete de novo cabelo

Leto, ô meu camarada

Cuidado com o atropelo

Rita faz grande esforço

Help fica muito coisada

Dalton é nosso reforço

Ídila só chega atrasada

Beth reclama de Enio

Não recebi a mensagem!

Quase me falta oxigênio

A cara ficou de paisagem

Faça sol ou faça chuva

Bonança ou temporal

A boca chupando uva

Ô posição imoral!

Há fulano que atrapalha

Ninguém merece o caba

Andar com fé nunca falha

É paz que não se acaba

O Coral ficou na memória

Corações pulando em festa

Acabou-se o vilão da estória

Eita, caboco da molesta

Na saudação à mãe Terra

Cantamos N’toto Nilé

É voz que nunca berra

A cantiga é só o filé

Enio Giuliano Girão
Enviado por Enio Giuliano Girão em 27/04/2013
Reeditado em 27/04/2013
Código do texto: T4262663
Classificação de conteúdo: seguro