O VIDENTE

A tarde feita de tons pastel

Refletida no chá para esquecer.

Esse violino repete a mesma nota

Desde que existir virou apenas um segundo.

Estamos plantados no mesmo espaço-tempo,

E o retorno dos instantes é apenas o mesmo gesto.

Por isso essas casacas nunca envelhecem

Nem as rugas marcam os rostos das mulheres.

Alguém sempre se lembra do Fragonard indecente,

E mais alguém olha o relógio, incessantemente.

Tudo seria indestrutível não fosse o espelho,

Que mentindo a todos o corpo eterno,

Não reflete o que martiriza a mente.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 28/04/2013
Código do texto: T4263102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.