SALUTE

Escalei uma garrafa gigante de champagne

Cem metros de altura

Lisa como gelo

Gelada como o inverno

Molhada como orvalho

Para fugir dos seres caretóides

Subi

E agarrei-me forte à rolha

Enquanto os quadrados careteiros

Tentavam em vão vencer a verde torre vítrea

E de tanto chacoalhar

A rolha gigante estourou

Saiu voando a mil quilômetros por hora

E eu de carona

Como num cometa

Cabelo ao vento

Sem documento

Num voo histórico

Meteórico