O despertar do poeta

Era noite e o sono não vinha

O poeta saiu para a rua

Para caminhar à toa

E olhar para a lua.

Bateu-lhe a saudade no peito

E já cansado resolveu voltar

E deitar-se em seu leito

No conforto do seu lar.

Enfim veio o sono

Que trouxe um sonho feliz e triste;

Triste, pois estava em abandono

E feliz pela lembrança que ainda existe.

E ao acordar o poeta

E deparar-se com a rotina

Da hipocrisia que detesta

Foi defecar versos em sua poética latrina.

E defecou versos incríveis

E levou para exame de consciência

Os resultados possíveis:

Sofrimento e perda de paciência.

Seu médico era ele apenas

Sua doença platônico amor apenas

Sua cura o tempo apenas

O ponto final: a morte apenas.

Cícero –30-08-94

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 28/04/2013
Código do texto: T4264183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.