Ordens & Pedidos *

*(soneto duplo + terceto)

Pedi ao Pai, para ser forte como Deus.

Ter o poder de achar pra tudo a solução.

Ele ordenou que eu fosse forte como Eu,

Para que as coisas continuem como são.

Eu disse a Ele, que há um mundo de loucuras,

E vitimados pela Sua criação...

Sofrem penando, sãs e loucas criaturas;

Dores no instinto, corpo, alma e coração.

Pedi a Deus para encontrar a solução,

Para entender porque existe tanto mal,

Se Ele, sendo Onipotente, é Deus do Bem.

Ele se disse Onipresente onde estiver,

Na vida, mente e coração de quem quiser,

Só Ele pode, ver ao certo, quem é quem.

* * *

Ele ordenou, que vida siga seu caminho,

Pois cada qual deve viver a própria sorte,

Mas deu certeza que ninguém está sozinho.

Pra do seu modo, demonstrar o quanto é forte.

Entre pecados e mentiras, há verdade.

Guerra, frieza. Mas calor, paz, união.

Nas mãos de alguém, a natureza, a humanidade,

São vitimadas, a sofrer destruição.

Ele ordenou que as coisas fossem como são,

Porque se tudo permanece como é,

Entre mil erros e defeitos, nasce a fé.

Pedi ao Pai, para ser sábio como Deus.

Ele ordenou que eu fosse sábio como Eu,

Para que eu visse a inteligência que me deu.

* * *

Pedi ao menos, pela força da Esperança,

Ele pediu-me; nunca perca a confiança:

- Sou Pai, Sou Deus... E seja Minha Semelhança.

* * *

© Marks (criação de 27/Dezembro/2003 )

MARCELO MARQUES
Enviado por MARCELO MARQUES em 14/08/2005
Reeditado em 15/08/2005
Código do texto: T42655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.