Composição madrigal

Ouço a voz de aragem

dos moinhos,

a composição madrigal

das borboletas que

cantam e dançam em silêncio.

Vejo o corpo grande da noite,

cheia de nuvens invisíveis,

de murmúrios de chuvas

afagando dunas e planícies,

o canto canoro da coruja

no alto da meia-lua.

Ao romper a madrugada

a aurora acaricia o sol

e entre os vãos do trigal

os pombos arrulham

e como ofício,

brincam e correm.