Segunda feira

Fecho os olhos mas vejo claro e indecente:

cetim, veludo, o paraíso.

O momento é impreciso,

mas a alma, ah, a alma ainda sente.

E eternizo o sentir, que é dos insanos:

tua pele e teu rosto,

teu cheiro e teu gosto,

num momento sem futuro e sem mais planos.

Mas quando a segunda se abre, inconformada,

resta veludo e cetim -

bem melhor assim,

que minha alma só segue hoje se arrastada.