PERFIL DE POETA

De um lamento extrai uma canção,

De uma rosa faz um coração,

Em uma folha vê um beija-flor!

Vida de poeta é sempre embaraçada...

Às vezes tem tudo... Outras, quase nada...

Pois o poeta é um sonhador!

Poeta gosta de ficar na rua,

E, melancólico, namorar a lua,

Sorrir, cantar, chorar ao mesmo tempo!

Poeta gosta de ficar sozinho,

De contemplar uma ave em seu ninho,

E cantar baixinho ouvindo a voz do vento!

Poeta traz um sorriso no rosto,

Mas também sofre profundo desgosto,

Sente saudade... Solidão e dor!

Tem a ternura e os sonhos na alma...

Nas desventuras, ele busca a calma.

Poeta vive a suspirar de amor!

***

(poesia reeditada)

Maria do Socorro Domingos S. Silva

João Pessoa, 30/04/2013

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 30/04/2013
Código do texto: T4267126
Classificação de conteúdo: seguro