Da costela do Adão

Tudo foi cortado ao meio

e Deus foi bem sucedido.

Da costela do Adão,

com muita imaginação

cria a sua companheira,

talhada à sua medida

Esculpiu a terra e o mar

deu-nos vida e vem a morte

prontinha pr'a nos levar

São quatro as estações do ano

e três são pr'a trabalhar.

Só no Verão é que a formiga

para pr'a descansar,

enquanto a cigarra tonta

leva o ano a preguiçar

Fez dos ventos e marés

as forças da natureza,

que arrastam com sua ira

quem se põe no seu caminho

e enfrenta a sua braveza

O homem para colher

primeiro tem de semear.

Com o suor do arado

fecunda a fértil terra

que o há-de sustentar

Os rios correm pr'o mar

nele encontram protecção.

Como um filho abraça o pai

também as águas se fundem

como almas gémeas que são.

Fana
Enviado por Fana em 01/05/2013
Código do texto: T4268989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.