Helenira

Tocha, luz, luminosa

Do grego vem Helenira

É barco que jamais vira

Assim, começo a prosa

A mulher é muito letrada

Papo reto, boa conversa

Só parece muito centrada

Pense nu'a figura dispersa!

IPhone muito lhe importa

Um livro aqui outro acolá

Você viu a chave da porta?

Perdeu... não sabe onde tá

E sem querer se mostrar

Adora o vinho e o trabalho

Vocês viram meu celular?

Xi! Só botando chocalho

Não é de fofoca ou intriga

Dos irmãos a secretária

Dos colegas a mais amiga

Na mente sua faixa etária

Pro Leto se chama Pitiúba

Pro Dalton o apelido é Lilila

Calixto já foi pra Guaiuba?

Não sei, partiu de mochila

Origem, Riacho do Sangue

Não nega as raízes, é séria

Diga, quem é sua gangue?

Equipe Brasil Sem Miséria

No Coral a voz de contralto

No ensaio não pára quieta

Nas roupas, cor, artesanato

Top-model fugindo à dieta

Um Cabernet Sauvignon

Melhor um tinto africano

O queijo é gana padano

O cardápio, filé mignon

Mil pontos diz o aparelho

Aumentou o colesterol

Machado dá o conselho

Dieta, chá de semancol

De Germana, Ivna e Leo

Helen emendou resguardo

João Marinho, pai felizardo

Toma conta do seu plantel

Da Germana veio Bernardo

O segundo foi João Henrique

Da Ivna, Júlia, Luísa no pique

Mais dois lhe deve Leonardo

Roma, Paris, Rio de Janeiro

Viagens, passeios de Corolla

Doutor João, marido ligeiro

Presentes, vinho e camisola

O esposo, gentil cavalheiro

Logo se esquece dos berros

Ôpa, ela engatou no roteiro

Portalegre e Pau dos Ferros

Lazer e Transferência

Ela só pensa em viajar

Calma, João, paciência

É bem melhor sossegar

Helenira curte Ciência

A moça tá pra chegar

Enio Giuliano Girão
Enviado por Enio Giuliano Girão em 02/05/2013
Código do texto: T4270297
Classificação de conteúdo: seguro