ALI BABÁ E OS 40 LADRÕES

ALI BABÁ E OS 40 LADRÕES

Autor: Maurício Irineu

No congresso brasileiro

Encontram-se os deputados

Homens cultos; iletrados

Gastando nosso dinheiro

Legislam o tempo inteiro

Sem nos dar explicação

E a única conclusão

A que podemos chegar

É que nem mesmo Ali Babá

Reuniu tanto ladrão.

Eles tem altos salários

Riem da miséria alheia

Pra nós a coisa está feia

Só nos fazem de otários

Um bando de mercenários

Sem ter Deus no coração

Fazem de nossa nação

Teta pra eles mamar

E, nem mesmo Ali Babá

Reuniu tanto ladrão.

O trabalhador brasileiro

Ganha tão pouco coitado

Pra comprar roupa e calçado

Tem que economizar dinheiro

E pra comer o mês inteiro

É feijão, arroz e pão

E não tem escolha não

Tem é que se conformar

Pois, nem mesmo Ali Babá

Reunião tanto ladrão.

Os deputados no congresso

Repletos de mordomias

Privilégios, regalias

É um absurdo, confesso!

Inimigos do progresso

Nos querem sem educação

Pra o povo não saber, não

O que estou a contar

Que nem mesmo Ali Babá

Reuniu tanto ladrão.

A história de Ali Babá

É uma ficção antiga

Mas é bom que aqui se diga

E não se pode olvidar:

Bem mais de quarenta lá

Levam o ouro da nação

Com tanta corrupção

Que nem dá pra relatar.

Palmas pra Ali Babá,

Que só roubou de ladrão.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 02/05/2013
Reeditado em 23/08/2013
Código do texto: T4270844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.