Velho Sorriso

Sentirei saudade das vezes, quando

Eu precisava sair por qualquer

Motivo que fosse, e lá estava ela:

A senhora de cabelo grisalho,

Pele lânguida e com seu velho sorriso,

Sentada em sua Cadeira branca

Ela costumava dizer a todos

O quão educado eu era, pela

Pela simples razão de toda vez

Que eu a via, eu a cumprimentava.

Esse fato, por vezes, me enternecia

Mas agora sua casa está vazia

Ela, juntamente com a sua filha

Que vivia com sigo, mudou-se para

Outro lugar, um bairro longe daqui,

Talvez, eu não a veja mais

E, apesar de todas as

Discussões com a sua filha,

Dos sonos que fui privado,

Das horas em que meus ouvidos

Estavam abarrotados daquela

Mesmice de suas ladainhas

Eu jamais me esquecerei

Daquele velho sorriso.

Ph Vieira
Enviado por Ph Vieira em 03/05/2013
Reeditado em 30/04/2021
Código do texto: T4271578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.