Servem-se livros

Os livros servem

para serem mordidos,

para serem degustados,

para serem abertos,

para serem rasgados.

Labaredas de fogo pálido

em pálidas páginas de histórias

História contada e recontada,

Vista e revista,

publicada e republicada.

Os livros servem

aos mordidos,

aos degustados,

aos serventes,

aos abertos,

aos contados,

aos rasgados.

Os livros servem-se

de suas páginas pálidas

de seu pálido fogo,

de sua história,

de sua vista,

de sua revista,

de seu público,

de sua República.

Fabiano Vale
Enviado por Fabiano Vale em 15/08/2005
Código do texto: T42742