Um Caipira

Sô um caipira sim sinhô

Se avivo nos sertão

Nos interiô da nação

Sô um trabaiadô brasilêro

Que é oiado cum gozação

Pego nos machadu e nas inxada

Pra mim num tem tempo ruim

Preparo a terra, faço as cova

Espaio semente pelos chão

E cuido das plantação

Na hora das colheita

Saio bem de madrugada

Pra fugir da invernada

E sarvá meus ganha pão

Cuido dos animá e dos gado

Sô vaquêro e pião de boiadêro

Marco o bicho a ferro e fôgo

Laço, monto e ganhemo pôco

Gosto de tudo que façu

Se precisá pego os boi nas unha

Num tenho medo de boi brabo

Sou certêro cum meu laço

Nas hora vaga num tem jeito

Tiro leite e faço quêjo

Mas num fico só trabaiano

Sou doido por uns bêjo

Tanto dos trabaio esforçado

Pra ganhá só uns trocado

Faço mata-burro e portêra

Cancela, colchete e arado

Pau roliço e pau quadrado

Arame liso e arame farpado

Pra modi fazê uns bom cercado

E ansim nois vai levano

Minha vida com minha Sinhá

Que nas noite nois se amamo

Pra modi a vida passar