Casto amor de face encantadas,
Corramos pelos campos da inocência,
Entre rubores pueris,
Fartos aos deleites enamorados da pureza.
É teu o meu olhar,
Mirando o doce pulsar da juventude,
Meu coração tomastes,
Revelando a eternidade imutável.
A nossa candura desabrocha de amores,
Flores virginais a perfumar o infinito.
Teu hálito é refrescante como a romã,
E teus lábios vertem mel,
Adoçando min'alma extasiada.
Os dias são como diamantes,
Perfeito tesouro de nossa alegria,
E as noites são longas,
A esperar-te que me sigas.
A morte não nos separará,
Teu espírito estará em mim,
Doce lembrança de tua ternura.
Quando o elísio te tocar,
Seguirei adiante bravamente;
Sob as infinitudes de minha humanidade.
A tua cruz guardarei,
E descobrirei o veú da ignorância;
Revelando o Deus desconhecido.
A sua luz brilha em mim,
No profundo amor que me cativaste.



Inspirado no romance 

Médico de Homens e de Almas TAYLOR CALDWELL


 
Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 06/05/2013
Reeditado em 20/11/2017
Código do texto: T4276798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.