Crianças

Crianças

Corriam-se crianças pelas ruas até o esgotar de força,

Numa avenida fervilha e aplumada do centro.

Frutas nos pés

Terra vermelha.

Elas subiam , alcançavam, brincavam de pique, da força juvenil,

[desfrutavam

Suas mães gritavam seus nomes às seis quando tardinha o

Sol ia caindo, conversavam entre si, oh crianças arretadas.

Pedro, Joaquim,

Maria e Clarisse

As crianças tinham todas suas meninices

Estampadas na cara e gozavam de tudo,

Riam até da maneira estranha que seu Helvécio

Caminhava, ele gritava:

- Oh moleques levados!

Mas não de maneira rude, com um brilho no olhar.

Um dia o danado do Joaquim pulou o muro

Da vizinha para pegar o papagaio dele que tinha ficado

Preso em cima da árvore, avizinha o apanhou e levou o bichinho para à mãe,

A mãe despejando bronca no garoto pergunta tá arrependido

Ele responde inocentemente,

-claro a velhaca me pegou.

A senhora Matilde não aguentou caiu na gargalhada.

Renato Narciso
Enviado por Renato Narciso em 07/05/2013
Código do texto: T4279358
Classificação de conteúdo: seguro