A VIAGEM

Assim fiz mais uma tentativa:

saí de mim e fui me encontrar pelo mundo;

busquei amores e todos

os desdobramentos das alegrias,

dos excitantes gozos, do adeus e da saudade

Enfeitei chuvas, cortei caminhos,

afiei navalhas em carnes dilaceradas,

colhi espinhos

As flores que um dia desabrocharam,

murcharam insossas

As bandeiras que, muitas vezes,

desfraldaram com garbo,

se quedaram rotas

Os incensos se exauriram dos

seus perfumes vãos e

o lobo faminto devorou

toda a intenção da mais remota emoção

Saí ferido, derrotado, desfalecido

Entrei em mim de novo

a arrumar bagagens para a próxima viagem

© Fernando Tanajura

Siga-me no Facebook: www.facebook.com/fernandotanajura

Link de divulgação de meu LIVRO DAS TROVAS:

Livraria Cultura:

http://www.livrariacultura.com.br/p/livro-das-trovas-46354494