Pára!

Ah! pára com isto!

Não critica o meu riso solto

e o meu abraço amigo!

Tenho um pouco da seda

por isto é que me acariciam.

Pára! Pára com isto!

Odeio conselhos.

Tudo o que aprendi

veio dos erros, das tentativas e dos acertos.

Sempre serei aprendiz.

Para que me vigiar? Nem de mim mesma, eu sou.

Sou do mundo da lua!

Sou do raio de Sol!

Sou do sorriso do dia

e da flor do girassol!

Desista de me mudar!

Nem eu mesma consigo

Aceita-me assim como sou:

desvairada, distraída, poeta

ou procure outra, pateta!