Certezas

Quando a certeza nos encontra

Ela promove um alívio indescritível

A dúvida é uma tormenta

Que torna o pensamento sofrível

Se dela nos valemos em certeza absoluta

Cavalgamos aquecidos até na estrada deserta e fria

Há dor maior que uma dúvida impoluta?

A dor da incerteza nos causa até sangria

Quando o sol da verdade ilumina nosso caminho

Apartamos de nós nossos grilos que morrem famintos

Sem ter com o que se alimentar a míngua morrem sozinhos.

Ademar Siqueira – BHZ 09/05/13