E o dia passou e o circo também...

Ontem foi dia de circo

Mas não teve palhaçada

em nenhum picadeiro...

apenas nos recintos

onde as piruetas políticas

nos transformam em pallhaços

Não teve nenhum domador

só o povo tentando domesticar

o leão de afiadas garras

Não teve malabarista

só o povo tentando esticar

o dinheiro ou o mês

Haja Malabarismo!

Não teve mágico

Só alguns tentando

Apenas tentando

Desaparecer com a violência

Não teve lona

Nem banda

Nem pipoca

Nem marmelada

Não teve nada

Nem dia

Dia de circo

é todo santo dia

Nesse imenso picadeiro

Chamado Brasil!

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 28/03/2007
Reeditado em 28/03/2007
Código do texto: T428333