O EX-POETA E A JUSTIÇA (UMA ORAÇÃO)

Saca tua pena e me fura,

dá-me tua punição,

enche de espadas tua mão,

tira esta venda e me cura.

livra este réu da candura

(causa de tanta ferida).

Com tua balança aguerrida

mede a sentença exata.

Faz o que é justo e me mata,

pois me matar te dá vida.

Vê esta alma banida,

cheia de pus e poesia?

é só a rima sombria

Deste Asmodeu sem guarida.

Dá-me o expurgo da lida,

dá-me o esputo na tez,

veste-me de languidez,

deixe-me, enfim, descansar,

mata-me bem devagar,

faz-me poeta outra vez.

Prof Lucivaldo
Enviado por Prof Lucivaldo em 11/05/2013
Código do texto: T4284850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.