EU  E  O  MAR

Estou no mar, sou parte dele,
Ele é parte de mim, também,
Estou nas encrespadas ondas,
Na branca espuma que rola,
E beija a praia, que a acolhe,
Vou e volto, sempre, com ele,

Sou livre e sou imensidão,
O meu berço é a branca areia,
Onde descanso da tormenta,
Onde, afinal, encontro um colo...
Vou e volto, mansamente,
Recupero forças, me aqueço,

Mas minha estada é breve,
Forte é a atração pelo pélago,
Pela companhia, apenas, do céu,
Dos tritões, ondinas e sereias,
E, na primeira maré grande,
Deixo o colo querido e me vou,

É lá, onde o mar revolto impera,
Que está o meu destino real,
Cavalgar altas e largas ondas,
Desafiar profundezas abissais,
E, nesse formidável embate,
Sonhar, feliz, com a praia que deixei.

(não deixe de ler a colega Ana Flor do Lácio)



 

paulo rego
Enviado por paulo rego em 11/05/2013
Reeditado em 19/12/2013
Código do texto: T4285364
Classificação de conteúdo: seguro