O QUE EU PODERIA DIZER...

O que eu poderia dizer que já alguém,

no mundo literário não tenha dito?

Por mais que fale mal ou fale bem

poderá já num livro estar escrito.

Talvez não elevei meus pensamentos

com tanta elação que os grandes sábios,

pois estudo, penso, e logo os tormentos

me bloqueiam a mente nos meus lábios.

Pode ser tão falha minha formação

que não me deu profundos saberes

para extrair a luz da escuridão

e iluminar a terra e os seus seres.

Não sei se sei alguma coisa nova

pois tudo que sei foi o que li em livros,

e livro é coisa que me comprova:

Alguém que já pensou e fez os crivos.

Por que eu desejo tanto ser poeta,

se dentro em mim só penso em amar,

se numa mulher só penso, em linha reta,

e deixo a poesia, no peito, ela rasgar?

Enchi de arcadismo as informações,

no estilo pastoril eu quis compor,

falei de tantas coisas, dos corações

que tanto já sofreram de amor.

Mas não falei u´a frase que seja eterna,

pois tudo quanto vou dizer, vi Camões,

dizendo, a quinhentos anos, em frase terna,

que o amor arde, que é doce as ilusões.

Melhor que aqui termine estes versos,

e eu os cole em minha página do nada

onde já tem lá os escritos diversos

e ninguém possa dar uma espiada.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 12/05/2013
Código do texto: T4286604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.