imagens-passarinhos-decoupage.jpg



Nunca Fui Mãe


Nunca fui mãe,
Assim, mãe de ventre,
Mas não quer dizer
Que eu não  seja
Uma mãe diferente.

Pois fui e sou
A mãe de gatos,
Joaninhas, colibris,
De muitos cães que já se foram
E de passarinhos,
Que caem dos seus ninhos,
E eu tento salvar...

Fui mãe dos sobrinhos,
Pois levei-os à escola,
Ao médico, ao balé,
Cantei para que dormissem,
Muitas vezes, aconselhei-os,
Alimentei-os,
Ouvi suas piores angústias, 
E mesmo quando eles me esquecem,
Não me esqueço jamais
De nenhum deles.

Fui mãe de alunos
Algumas vezes,
Quando traziam para mim
Seus sonhos despedaçados,
E eu os remendava
O melhor que podia...

Sou mãe de aluguel
Algumas vezes,
E talvez por isso,
Jamais sinta falta
De filhos de sangue,
Ou me lamente
Por não ser mãe biológica.

Pois sou uma mãe
Além da maternidade,
Bem além de qualquer ventre,
De qualquer lógica.


*


A todas as mães, lógicas, biológicas, emprestadas, alugadas, amadas, esquecidas, vivas e mortas, um dia feliz.


Direto das Estrelas:


SEMPRE MÃE
 Ser mãe não é somente dar o ventre 
Mas também dar a alguém coração 
O ventre aconchega a semente
E a alma aconchega flor em botão
 Há mulheres que do ventre tira a semente
 E há aquelas que a as colocam com a emoção


PARA VOCÊ, QUERIDA ANNA, COM CARINHO DE MÃE. BEIJOS E ABRAÇOS.

ESTRELA


passaros.gif
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 12/05/2013
Reeditado em 12/05/2013
Código do texto: T4286783
Classificação de conteúdo: seguro