E Deus criou as mães

Primeiro Deus criou a vida

flores, cores, dias

lua, estrelas, mundo

marés e maresias.

Criou a esperança bem na hora

que o sol se lança.

Criou a despedida

enquanto deita-se

no poente o fim do dia.

Deus criou os animais para

diante deles, nos tornarmos

mais compassivos.

E vieram os gostos e sabores

as estações, os dias, os risos

os guizos

o tempo e o vento

os lilases e narcisos.

Deus criou as palavras e nos fez tecedores

da alegria.

Plantou sementes

terra, abraços, magia.

Presenteou-nos com o verbo AMAR

sublimando a sua criação.

Deus, no sétimo dia, antes do descanso

desenhou o seu melhor poema

e deu o nome de MÃE.