Geografia

Na superfície sedosa

de cada dobra de minha pele

existe uma mulher ternura

de sangue fervente nas veias

olhos cheios de cantares

uma vida passarinho

com meus recifes inundados

meus pés entram na curva

nesse divisor de águas

vou explorando canais

até onde as águas nos separam.

A chuva chega teimosa

molhando rios fluviais

transbordando minhas digitais

aí me jogo na corrente

rio a cima, rio a baixo

com meu corpo volátil

porta de entrada pró céu.