SE

Fosse coisa verdadeira

a tal verdade eleata

que nega movimento às coisas,

por certo eu faria um corte

em sincronia na história

justo naquele momento

em que possuí uma estrela

e vi crianças sadias, bem nutridas,

brincando de amarelinha

num bosque encantado

protegidas por pássaros

em algum lugar de Biafra

Ousaria então acreditar no homem

e dizer que Treblinka, Hiroshima

e o massacre palestino

não teriam passado

de uma visão apocalíptica

decididamente improvável, remota.

Acontece que há muito

perdi a minha estrela,

você me ajuda a procurá-la?

Out. 1982