CHIMARRÃO A DOIS

Sou gaúcho de cidade,

nunca tive do campo a lida,

mas desde tenra idade

carrego pela vida

costumes de tradição,

como o tal do chimarrão.

Ah!... este verde e amargo,

nas rodas campeiras

passando de mão em mão,

vezes acompanhado de trago,

são contados de várias maneiras,

alegria, saudade, tristeza, solidão!

Mas meu chimarrão é diferente

na roda, ela e eu, somos em dois

e a cuia em seu bojo quentinho

leva e traz, não deixa para depois,

reviver nossa paixão fulminante,

beijos... aconchego... carinho!

Cevando na cuia a erva da vida

com a água quente do amor,

o amargo se houver é adoçado

e na conversa a trilha é percorrida

por nossas intimidades do passado,

revividas cada dia com novo sabor!

Marcos Costa Filho
Enviado por Marcos Costa Filho em 17/05/2013
Código do texto: T4296065
Classificação de conteúdo: seguro