"Registros antigos..."

O outono é o acalanto da relva...

O orvalho á noite brinda as folhas,

Com leves gotículas e as deixam

Saciadas de umidade...

Eu, da janela alcanço os montes,

O alvorecer da madrugada...

O beija-flor colhe o néctar...

As abelhas o pólen...

Pela retina registro os contornos,

O movimento, do vale...

La em baixo, descendo a serra,

A água faz arrulhos no riacho,

O vento acaricia as pedras,

O sol aquece todo o espaço..

“Velho Chico” faz curvas

Trás lembranças do passado...

Infância de beira de rio,

Pés descalços, doce de leite na palha...

Adeus sertão, adeus paragens,

Adeus infância, mocidade...

venusiapimentel/013