ESTA LIRA DE MIM!... * Amor

Amor, por ti, eu dou a paz, o leite e o mel

e todas as demais delícias do Jardim!

Por ti, eu queimo os papagaios de papel

que podem permitir o descobrir-me em mim!

Por ti, sou o poeta amante, ausente e triste,

por quem tu choras, louca, as lágrimas mais puras!

Sou, dentro de ti mesma, o amor que em ti existe,

que está sempre contigo e tu sempre procuras...

Por ti, sou a fraqueza terna do menino,

que só te quer a ti em noites breu de medo

e dorme, em teu regaço, um sono de pureza.

Por ti, sou a certeza e a fome do destino,

crescendo sem temer alturas de incerteza,

morrendo sem temer angústias de degredo...

Viana do Alentejo * Évora * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 16/08/2005
Reeditado em 29/07/2018
Código do texto: T43054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.