O que é vós senão...
 CANTIGA

                                 A este cantar:
                                               O que é vós senão
                                                 a sublime poesia...

Mote

Se a vejo nas flores
sussurrando, gira
qual pássaro suspira
sons encantadores.
Se a vejo nas flores
o que é vós senão
sol da minha inspiração?

A esfera luminosa
que a tudo inflama
o néctar que se derrama
vem das pétalas de rosa.
Se do bosque é formosa
eu não falo em vão
pela voz da minha mão!

Pelo sutil movimento
vede um peito a gemer
versos que queira ler
gestos de um sentimento.
Consola-me neste momento
em que minha direção
é teu próprio coração.

Não há arte sem beleza
não há vida sem amor
se tão viva a tua cor
será minha natureza.
Indiquei uma fraqueza
o que é vós senão
sol da minha inspiração?
Chagas Neto
Enviado por Chagas Neto em 24/05/2013
Código do texto: T4306203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.