Bem-te-vi

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O pássaro arengueiro existe.

Mas é pássaro – inocente!

E ninguém entende a suave língua da ave...

Ninguém fica sabendo o que ele viu,

O que não viu...

Só fica repetindo:

— "Bem te vi! Bem te vi! Bem te vi!..."

Não passa disto!

Vem comer frutinhas que nascem na imensa trepadeira

Da varanda de minha casa!...

Gente arengueira também existe.

E todos entendem o que falam.

Dão sua versão dos fatos

Segundo o que ouviram...

Segundo as aparências

Que às vezes enganam,

Criando problemas,

Difamando,

Denegrindo e

Toldando imagens,

Fantasiando...

"Quem conta um conto aumenta um ponto"

Diz o ditado popular.

Não comem as frutinhas da trepadeira

Que o pássaro prefere.

Muitas vezes, comem da minha comida,

Do alimento que preparo,

Das férias que não tirei,

Da energia que concentrei,

Das feiras que faço,

Dos pratos que repasso...

Descansam no meu cansaço...

Palavras são bumerangues que atingem qualquer alvo.

E voltam!

Precisamos ter cuidado com as palavras!

Lançadas ao vento, não retornam.

E podem causar diversos danos

Transtornos

Desgostos

Revertérios

Revezes

Até cruzes em cemitérios!...

Como de todo mal

Pode-se tirar um bem,

Reviro tudo

E encontro uns versos...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 29/03/2007
Código do texto: T430654