Espelhos dos olhos

Olhos espelhos

púrpuros cristalinos desejos

hortências em anéis saturninos

índigos vitrais em órbitas douradas

a penugem fileirada arqueia

prosterna o pó do vento

Olhos espelhos

esmeraldas em âmbar

musgo nas pedras orbitais

a seiva circula espiralada

escorre lacrimal

álamo cobreado em virtude

em vertigem, em vertude

Olhos espelhos

diamantinos plúmbeos verdadeiros

refletidos refletindo relevando

relicários invertidos

duos irmãos em faces platinadas

Olhos espelhos

ocultos interiores

exteriores reluzentes

opacos ao cair das pétalas palpebrares

no entrelaçar ciliar silícico e cínico

Olhos espelhos

carvoares craquelados

mouros passantes dos passados taciturnos

lápis, delineador e cajal femininos

fe-meninas, fêmeas meninas

austeros mistérios noturnos

Olhos espelhos

espelhos nos olhos

olhos protegidos

olhos agasalhando

uma alma fracionada

Manuela Salles
Enviado por Manuela Salles em 26/05/2013
Código do texto: T4310512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.