ADORO PÁGINAS BRANCAS...

Adoro páginas brancas...

Ideias alinhadas...

Cabeças limpas...

Às vezes gosto até de ler-me

Através das gotas

Que me turvam o olhar...

Aqueles pedaçinhos do meu rio

Que teimam, apesar da brisa macia,

Transbordar...

Têm outro sentido

As lágrimas distraídas

Que não consigo evitar.

Afagam-me tão dentro,

Tão em mim,

Que as deixo rolar livremente

Pelas rugas do meu rosto,

Pelo riso do meu espanto,

Por entre as palavras

Que não consigo soletrar

Contidas em tantas emoções...

E, se alguém as souber ler,

As decifrar...

Banhar-se-á na foz do rio

Na voz mais íntima da minha vida

E nunca chorará sensações pela manhã...

Poderá então sentir-me e afagar-me

Sem necessidade de soletrar a vida

Alinhei ideias...

Limpei a cabeça

E a página manchou-se...

De azul...

ressoa

Direitos reservados João Moutinho Sócio da SPA - Sociedade Portuguesa de Autores

ressoa
Enviado por ressoa em 17/08/2005
Código do texto: T43171