PERDOAI O POETA

Perdoai o poeta,

Ele será redimido na tumba!

Seus versos são nus,

E os homens teimam a medir-se pelas vestir.

Catedral de arquitetura fina,

Salvo a grande arte, bela arte,

Não salva o homem!

Perdoai o poeta!

Nem todos bebem,

Uns consome palavras,

Outros as libertam,

E a uns que carregam palavras como encantados!

Uns trabalham...

Sol a sol,

Tema, gramática, ortografia.

Trabalha arduamente,

Canta a musa,

Canta o tédio,

Berram a si mesmo,

E sempre amanhece como quem rejeita,

O que dói,

O que desfaz o poema

E sempre amanhece como quem faz um poema!

Perdoai o poeta,

Ele será redimido na tumba!

O poema, sempre esteve nu...

Mas não tem quem lê,

Nem tem cor, quando daltônicos são os sentidos,

Perdoai o poeta,

Ele será redimido na tumba!

Sem palavras,

Sem musa,

Sem tempo.

Perdoai o poeta,

Ele será redimido na tumba!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 30/05/2013
Código do texto: T4317689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.