Clausura

Pode ser que eu venha a criticar

Amanhã ou depois

A atitude que meu coração pede que eu tome.

Mas, duvido.

Duvido que eu me critique assim.

Sou muito analítica

Quanto às minhas atitudes.

Sou muito centrada

Quanto às minhas escolhas.

Escolhi viver em clausura

Por ver você em braços alheios.

Isso já faz certo tempo.

Decidi por esse caminho

Assim que senti seu coração distante.

Uma distância gigantesca

Que me fez buscar meu verdadeiro sentido.

Cruzei caminhos de solidão absoluta

Onde só me fazia companhia

A imensidão de quês sem porquês...

Derramei inúmeras lágrimas

Até o dia em que sequei meus olhos

E ergui minha cabeça.

Senti-me gente.

Ouvi minh’alma pedindo socorro

E busquei socorrer-me.

Decidi buscar-me e encontrar-me.

Onde quer que fosse.

Da maneira que tivesse que ser.

Saí à caça de pretextos

Que me validassem enquanto ser.

E posso dizer a você e ao mundo

Que os encontrei.

Que me encontrei na simplicidade

De um quarto branco e pequeno,

Adornado por uma margarida branca

Num copo de extrato de tomate.

Nada, além disso.

E de uma cama macia

Para recostar minha consciência.

Faz tanto tempo isso!

Mas se fechar meus olhos, devagar,

Posso olfatar cada instante,

Até agora.

Aprendi que tudo ocorre

Porque tem que ocorrer.

E na hora exata.

Nem trinta segundos fora do eixo.

Aprendi que posso me amar

E mesmo assim amar o próximo.

Hoje aquele fervor de adolescente

Já não circula pelas veias.

Segue calmaria em meu coração.

Sou grande, embora pequena.

Sou ser, como nunca houvera pensado que fosse.

Tudo hoje é lembrança!

Ora de que fiz a escolha certa.

Ora que Ele, o Pai, fez o que tinha de ser feito.

Afinal a vida segue

E você talvez um dia se lembre

Daquela que lhe abençoa,

Toda vez que se cruzam os olhos,

Na rua, vez ou outra.

A você, muito obrigada!

Libertou minh’alma

De algo que, certamente,

Não me faria ser calmo.

E hoje, posso dizer,

Que essa calmaria toda

Invade meu peito

Como raio de luz divina.

Que vem junto ao sol

Toda manhã...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 31/05/2013
Código do texto: T4318552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.