Preleções de Bronze
Metamorfose

milton moreira

 
                                                 Para o poeta Tony Bahia.
 
 


Engatinhei, cambaleei meu frágil andar.
E corri. E, saltitando e cambalhotando,
vi-me rasteiro arribar o chão, quando
me desvendei revolto sem asas no ar.

 
E foi de puro querer: bem menininho,
pulei sonhando e me tornei passarinho.




~*~


Su-aves

Interação:
Tony Bahia



Pássaros com poderes nas asas
Sobrevoam os céus
As casas...

Fazem
ninhos nos telhados,

Deixam versos nos gravetos,
Alimentam
filhotinhos,
Feito Doutores-curandeiros,
São adoráveis.

Feito andores
Carregados em carruagens pousam...
Perguntam ao seu amiguinho:

- O que estás sentindo?
Dores?
Alimente-se dos teus pensamentos;
Pensamentos têm poderes
Que a nossa própria imaginação
não imagina.


~*~



 
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 01/06/2013
Reeditado em 02/06/2013
Código do texto: T4320330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.