Clichês baratos

Mais poderoso que o ódio, é o amor;

Acima da injustiça e da opressão, está a verdade;

Além do bem e do mal, temos a solidariedade.

Se me perguntam quem sou

Diante da violência e da miséria

Digo: - sim, sou socialista!

Enquanto houver aqueles que comem papelão

Digo: - sim, sou comunista!

Enquanto houver circo e pão

Digo: - sim, sou realista!

Enquanto queimarem os que estão ao relento

Digo: - sim, sou anarquista!

Ainda que tudo isso esteja distante no tempo

E no espaço

E não passem de frases feitas e clichês baratos

Mesmo assim eu acredito:

O POVO BRASILEIRO VAI VENCER!

Sem ao menos perceber

O que vai ...

Aconteceu?

Fabiano Vale
Enviado por Fabiano Vale em 17/08/2005
Código do texto: T43237