ARBITRARIEDADE

Vida de pobre é dura,

ele vive com pouco Ais,

na batalha, é ele, uma fartura;

esbanjando alegria e paz.

Vida de rico é mole,

ele vive com muito Ais,

come na dependência da luxúria;

espalhando prepotência, que logo jaz.

Vida de pobre é dura,

ele vive à sonhar,

malabares, é ele um artista;

andando na corda, à bambar.

Vida de rico é mole,

de sonhos não vivem jamais,

arrogante, é ele, um estrategista;

que ao pobre não satisfaz.

Vida de rico é mole,

vida de pobre, não quer moleza,

em minha nada mole vida, só tenho uma certeza:

vida de pobre é dura.