INSÔNIA

Todas as noites

O rato não me deixa dormir,

Acomoda-se sobre o meu guarda-roupa

E permanece ali até as cinco.

Tentei conversar com ele,

Mas ele preferiu o arroz

Do retrato comestível da minha mãe.

Todas as noites

O meu medo não me deixa dormir,

Acomoda-se no lado direito da minha cama

E permanece ali até o amanhecer.

Ontem ela sentou do meu lado

Quis contar da sua vida e dos seus anseios.

Preferi fingir que escutava

E que não me aborrecia com a conversa.

Eu ainda não estou preparado para isso,

Até pouco tempo pensei que estivesse.

Eu disse que sim,

E como todas as minhas palavras

Essas também perderam o valor.

Percebi que não estávamos preparados

E um dia ela também perceberá.

Só assim conseguirei dormir.