Te vi na foto

Um dia uma amiga me fez olhar “fotos”,

Olhei como nunca tinha visto,

O cotidiano,

Os filhos,

A mulher,

Os amigos,

Os transeuntes.

Vi até a ternura no olhar,

A saudade dos solitários,

O amor transcendental dos simples e anônimos,

O feto na barriga, para mim transparente, da mulher,

Vi o homem machista, chorar, a dor (pra ele) de também se ver mulher,

A sensibilidade feminina se espraiar em mim,

Olhei a “foto”, como um retrato da minha infância de Abaeté,

A importância da fotógrafa, pra mim, foi maior,

Porque eu a vi,

Nesta “foto” como ela é,

E eu gostei

E te achei...

...Na “foto”.