A VIDA

Não da para entender a vida. Ela arrebenta, ela destrói e não argumenta com você. Ela é o que é. Invariavelmente variável irrefutavelmente refutável.

E o tempo rege tudo, controla tudo, sem se preocupar com a sua preocupação. Por que enquanto você está preocupado em saber que horas são, o tempo já te respondeu dizendo: tarde demais, tarde demais.

Ai você acorda em um belo dia e percebe e se confunde, com suas lembranças, seus pensamentos e seus sonhos, e simplesmente não discerne mais sobre o que foi real.

Só o presente é real?

A falta que você me faz é a real presença.

Mas que presente é esse que eu não quero ganhar? E também não quero dar a ninguém.

Eu tento levar a vida sem pensar em você, e tento levar a vida pensando no que talvez você quisesse que eu fizesse em determinado momento. Do jeito que você era sabe. Tão sorridente, sorriso tímido.

Quando abro mais uma cerveja na mesa de um bar de esquina, quando me deito, em tudo sinto você presente.

Você meu amigo, é o ausente mais presente que conheci e irei conhecer em toda minha vida. Enquanto ela durar, até quando durar, se é que vai durar, se é que dura, se é que existe, se for real, enquanto não for sonho de se sonhar acordado dentro de outro sonho inventado.

Brenner Vasconcelos Alves
Enviado por Brenner Vasconcelos Alves em 08/06/2013
Reeditado em 08/06/2013
Código do texto: T4330818
Classificação de conteúdo: seguro