Batizado (poema de avó para além de coruja)

O amor é poliglota

Juntou Cabral e Cervantes

O amor batiza uma criança

Que em si mescla dois países

Pois quem manda no mundo é Ele

Que de todas as coisas é Rei

Batizado está Jorge Pena

Nas terras e igreja madrilenhas

Entrelaçando duas raízes

Que menino cheio de artes

Juntou em cristandade

Mais que duas pessoas

Duas partes

Batizado está o menino

Em águas universais

Junto a ele o padre, o tio padrinho

A tia também madrinha

Na pia batismal acompanhando o milagre

Assistem encantados os pais

Que o Espírito Santo sempre ilumine

O menino batizado

Filho de Oscar Pena

Com Tiana Meneses casado

Filho de sangue de nordestino

Com o de um espanhol completado