Poema desincorporado

O ônibus em movimento em ruas paradas,

Vermelho: sinal fechado,

Porta fechada,

Mentes fechadas,

Caixão fechado,

E pessoas pagas para chorar e comentar sobre qualquer assunto.

O relógio em cima do criado mudo,

Você precisa esperar a hora certa de acordar,

Esperar na fila para pagar as contas,

Esperar pelos colegas no final do trabalho na sexta-feira,

Esperar pelo Amor que nunca responde tuas cartas,

Esperar que a vida acenda um pouco de descanso em ti,

Esperar o salário do mês que morre em poucos dias,

Esperar os movimentos inconscientes das pernas e ideias,

Esperar a ausência plena de toda espera,

E as crianças jogam futebol no meio da rua

Enquanto o arrebatamento da igreja e dos eleitos não surge.

E nos ensinam a ser civilizados,

Nos ensinam como amar os cônjuges,

Nos ensinam a maneira correta de olhar para as partes sexuais de quem faísca a nossa volúpia,

Nos ensinam a trabalhar com competência e ética,

Nos ensinam a nos revoltar com as notícias ruins que as mídias nos transmitem,

Nos ensinam a rezar e a quem rezar,

Nos ensinam as maravilhosas armas do conhecimento.

[A garota vomitou perto daquela árvore,

Era aproximadamente 3:40 da manhã,

E no vômito só havia pedaços de sua própria alma putrefata.]

Chegando em casa ele não encontrou abrigo no seio do próprio lar;

A televisão estava desligada,

Os filhos permaneciam desligados diante do computador,

O coração da esposa estava desligado para os afazeres domésticos,

E os sons das ondas de qualquer indício de vida naquela casa estavam desligados,

Durante todo o dia,

Não... Durante todo o mês.

Mas precisamente durante várias décadas,

Porém alguém me perguntou onde ficava a "Avenida dos Libertadores",

Eu respondi e indiquei o caminho,

Como se andar ou continuar inerte

Pudessem solucionar e encontrar o X de qualquer questão.

Viver não é uma questão e nem uma sequência de escolhas ou de casualidades;

Viver é não-ser, é jamais-conhecer, e nunca-ter.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 09/06/2013
Código do texto: T4332864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.