"Soneto" MEU PÁSSARO LIVRE

MEU PÁSSARO LIVRE

Oh, senhora minha, meu pássaro louco,

Quem pudesse resgatar-te lá dos altos,

Quem pudesse amarrar o teu breve sopro,

E nas mãos guardá-lo sem sobressaltos;

Quem pudesse respirar um pouco,

Correr como se fora nos planaltos,

Quem pudesse gritar até ficar rouco,

Fazer como faz a ave lá dos planaltos,

Seria como tu, ó meu pássaro livre,

Um passarinho que não quer gaiola,

Rasgando os céus porque vive,

Poisando nas nuvens porque são,

Sua alegre casinha e sua escola:

Porque imenso é o teu coração.

Jorge Humberto

(15:51/Maio/07/03)

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/02/2005
Código do texto: T4333